一入马自达深如海 从此宝马是路人

鬼斗车

对于马自达旗下的车型,鬼妹还是很有了解的,毕竟从CX-5到CX-8,从阿特兹到昂科塞拉,鬼妹都曾经真实地进行过操控,但那都是单纯某一台车的试驾,却从来没有把TA们“混合”在一起试驾过。汽车圈内一直有一个声音,马自达的对手从来不是别人而是自己,从日本谨慎机械工程师出身的马自达品牌,在更多考虑人马一体,人车合一的角度上,会让喜欢TA的人充满喜欢和再度喜爱,而车子无非是从轿车SUV,再从SUV换到轿跑上面。这次,马自达中国邀请全国数十家媒体,对旗下的CX-5、CX-8、CX-4、阿特兹和最新一代的昂克赛拉,全部位列其中,等待着各位媒体老师的品鉴,那咱就废话不多说,开始吧!


?

最适合女性的车——马自达CX-4

鬼妹曾是马自达CX-5的第一代车型车主,必须要承认的是这款车在设计上其实还有些缺陷,而且很多功能上也并不完善,不过作为现在的车型倒是已经有了长足的进步,但是鬼妹今天要说的绝对不是这款车,而是小一号的CX-4。


?

?

?

马自达红的确是一个其他品牌不可超越的颜色,那一抹深邃的红直入女人心间,驾驶舱内的设计也很人性化,座椅的包裹性尤为突出,在驾驶位坐进去之后并不能像其他车辆一样歪歪斜斜,稍稍提高的腿部会让身子更加端正,开车时候也绝对不会疲累。启动后不能连接的蓝牙系统,更是在马自达工程师眼中是对驾乘者的安全保障,当然,如果在停车状态下连接成功之后接下来会自动连接的。


?

再来说说这款车的性能吧,创驰蓝天技术一贯使用自然吸气发动机,这款CX-4依然是2.5L搭配6速自动变速箱,听起来就顺的组合在实际使用过程中更是可以爆发出192Ps的最大功率,堪比低功率的2.0T数据,虽然没有涡轮增压发爆发感,但是自然吸气的平顺度是涡轮无法比拟的,对于女生来说,这款车的动力已经足够。


?

外观好像不太需要多说什么,这款溜背的轿跑车,的确会牺牲一部分的后排头部空间,但是宝马X6不也如此吗?开过这款车之后,再对宝马无爱。

最适合秋天的路——北京古北水镇

去了北京多次,但却从来都是故宫、圆明园、长城的转,这次马自达中国却走了一条不寻常的路,在秋天落叶缤纷各显其色之时,全新MAZDA CX-4、CX-5、CX-8以及MAZDA3昂克赛拉、全新一代MAZDA6 ATENZA阿特兹的“次世代”家族驭美前行,凭借“次世代”技术支持,赋予驾乘愉悦的美好操控体验。G-Vectoring Control Plus加速度矢量控制系统 升级版,新增“回正力矩强化控制”系统,优化入弯时的车身安全性能,出弯时抑制过度转向,无论是城市道路、高速公路还是仙居谷自然风景区的山路弯道,均能创造车辆最佳状态,实现更加自然、舒适的驾驭。


?

?

?

古北水镇的曲处能直,密处能疏,山水城相融,则为这段旅程点亮了“美”。扎染的民间之美,司马台长城的历史之美,马自达的魂动之美,都在这一刻融为一体,古镇自然魅力与日式匠魂美学交叠碰撞,反映出“驭美人生”的意义,这是一种忠于内心、悦享驰骋的生活态度,更是一种追求生活美学的人生境界,这份“以人为本”的生活信念激励自我超越,驭见更丰富的人生之美。


?

鬼扯:马自达是一种爱上之后就很难再去爱上其他车的感受,看起来TA并不出众,内饰不够绚丽,车机功能不够丰富,但是严谨且苛刻的马自达工程师却“一根筋”的认为,车就是用来开的,并不是用来炫的。于是,你去开吧,无论是高速还是乡道,无论是拥堵路段还是砂石之路,只要你开过,你就不会忘掉。

分享到

相关车系

马自达马自达3 Axela昂克赛拉

官方指导价:暂无

部分拆解:83分

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门标签